Список документов для обращения за визой DV

Действительный паспорт.

Паспорта должны быть действительны как минимум в течение 60-ти дней со дня истечения иммиграционной визы, которая в большинстве случаев выдается сроком на 6 месяцев. Каждый заявитель должен предоставить оригинал и копию биографической страницы паспорта.

Фото.

Две недавно снятые фотографии на каждого визового заявителя размером 5×5 см.на белом фоне. Измененные или подвергнутые обработке фотографии приниматься не будут.

Свидетельство о рождении.

Свидетельство о рождении должно быть предоставлено в оригинале и копии, скрепленной с переводом для каждого заявителя. Если ранее у заявителя были изменены имя или фамилия будьте готовы предоставить официальный документ, выданный судом или Органом Записи Актов Гражданского Сосостояния (ЗАГС), подтверждающий смену имени или фамилии. Для заявителей, чьи имена или фамилии были изменены через ЗАГС необходимо предоставить Выписку из Актовой Записи.

Свидетельство о заключении брака.

Свидетельство о заключении брака должно быть предоставлено в оригинале и копии, скрепленной переводом. Дополнительная копия и перевод требуются для супруги/га основного заявителя.

Свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти.

Свидетельство о смерти или расторжении брака, выданное Органом Записи Актов Гражданского Состояния (ЗАГС) или решение суда о расторжении брака должно быть предоставлено по всем предыдущим бракам заявителя в оригинале и копии, скрепленной переводом.

Записи о военной службы или военный билет.

Военный билет должен быть предоставлен в оригинале и копии, скрепленной переводом. Освобождаются от предоставления военных билетов лица старше 16-ти лет которые: — не проходили обязательную военную службу или не участвовали в сборах мобилизационного призывного резерва (МПР) — не закончившие курса военной подготовки, который является частью академического учебного плана в высших учебных заведения, или — в настоящий момент проходят полный курс обучения в высших учебных заведениях. Однако, таким лицам требуется предоставить оригинал и копию, скрепленную с переводом приписного билета.

Справка об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера.

Справка об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера должна быть предоставлена в оригинале и копии, скрепленной переводом из каждого места проживания, где лицо проживало более чем 1 год, после исполнения 16 лет, включая период военной службы. Примером того, являются лица прошедшие военную службу в рядах Советской Армии за пределами страны проживания, которые также должны предоставить справки об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера. Дополнительную информацию о процессе обращения за справкой об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера из третьих стран Вы можете получить на следующей интернет странице выбрав необходимую страну из приведенного списка стран и ознакомившись с информацией о документах этой станы http://www.travel.state.gov/visa/fees/fees_3272.html. Ранее арестованным или осужденным за совершенное преступление, необходимо получить справку об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера с подробным разъяснением судимости и все связанные с этим судебные документы, в целях избежания излишних задержек в процессе получения визы. Справка об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера с подробным разъяснением судимости также требуется в случаях погашения судимости, а также снятия судимости, в том числе на основании акта амнистии. Для получения справки об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера заявители, проживающих за пределами своей страны, должны обращаться в дипломатические миссии страны временного пребывания. Справка должна быть выдана недавно (в течении последних 6-ти месяцев) и должна указывать все имена (включая девичью фамилию) использованные с момента исполнения 16 лет.

Важная информация для лиц проходивших военную службу в третьих странах!

Справка с Министерства Обороны об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера за время прохождения военной службы в третьей стране не заменяют справку об отсутствии судимости или наличии записей криминального характера из этой страны.

Результаты медицинского обследования.

Визовые заявители должны пройти медицинское обследование в назначенной Посольством США клинике. Заявители не будут приниматься на медицинское обследование без наличия действительного паспорта. Во время медицинского обследования заявителю необходимо предоставить выписку из своего вакцинационного листа. Клиника направит результаты медицинского обследования в Посольство. Заявители должны будут предоставить запечатанный конверт во время собеседования.

Документы об образовании.

Дипломы и выписки из дипломов из всех учебных заведений (только для основного заявителя), где заявитель проходил обучение должны быть предоставлены в оригинале и копии, скрепленной переводом. Дипломы и/или сертификаты об окончании краткосрочных курсов (например: курсы шитья, вождения, бухгалтерского учета, выпечки) не требуются. Напоминаем, что для получения иммиграционной визы по программе Грин Кард основному заявителю необходимо владеть средним образованием, которое является эквивалентом среднего образования в США..

Трудовая книжка.

Трудовая книжка основного заявителя должна быть предоставлена в оригинале и копии, скрепленной переводом.

Стоимость визы.

Каждый визовый заявитель должен оплатить стоимость визового заявления в размере $330 долл.США. Оплата принимается только в долларах США и может быть произведена кассиру Консульского Отдела в здании Посольства в день визового собеседования.

Предупреждение об возможном мошенничестве.

Заявителям на иммиграционную визу по программе Грин Кард не рекомендуется работать с агентами или лицами предлагающими «визовые услуги». Такие агенты, под гарантией получения визы, взимают крупные суммы денег. Услуги таких агентов не оказывают никакого влияния на решение Посольства о соответствии визового заявителя в получении визы. При наличии информации или возникновении вопросов просим связаться с Консульским Отделом по электронной почте Вашей страны. Любая информация направляемая в Посольство США будет являться конфиденциальной.