Как заполнить анкету Грин Карт

Перед заполнением анкеты Грин Карты советуем предварительно подготовить всю необходимую информацию, которую вы будите указывать в анкете. Стоит отметить, что на заполнение анкеты всего даётся 30 минут.

  • Пункт № 1 — Фамилия Имя

В данном пункте анкеты мы видим три поля: a,b,c. В поле a следует указывать свою фамилию. В поле b следует указывать свое имя. Поле cозначает второе имя, если вы такового не имеете, то следует оставить поле пустым и поставить галочку в окошке «No Middle Name».

Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.

  • Пункт № 2 — Ваш пол

В данном пункте следует выбрать ваш пол, Male — Мужской, Female — Женский.

  • Пункт № 3 — Дата вашего рождения

В данном пункте аналогично предыдущему присутствуют три поля: a.Day, b.Month, c.Year . В поле a.Day указываем число вашего рождения. В полеb.Month указываем месяц вашего рождения. В поле c.Year указываем год, в котором вы родились.

  • Пункт № 4 — Город, населённый пункт в котором вы родились

Пункт содержит единственное поле для ввода, в котором и следует указать название вашего города или населенного пункта, в котором вы родились. Если вы не знаете и данная информация не указана в ваших официальных документах, то следует оставить поле пустым и поставить галочку ниже в окошке Birth Сity Unknown

  • Пункт № 5 — Страна в которой вы родились

Пункт содержит единственное поле для выбора страны. Если на момент заполнения страны вашего рождения уже не существует, то следует указывать современное государство на территории которого расположен населенный пункт, где вы родились. Например: Если вы родились в СССР в городе Москва, следует указывать страну — Россия(Russia).

Используется нынешнее название страны, в которой родился заявитель.

  • Пункт № 6 — Страна с правом участия в лотерее Green Card

Для участников-уроженцев стран не допущенных к лотерее, есть два варианта для допуска:
1) Если ваш(а) супруг(а) родилась в стране, допущенной к участию в лотерее.
2) Если ваши родители находились временно в стране, не допущенной к лотерее и там вас родили, а сами родились в стране, допущенной к участию.

Если вы родились в стране, допущенной к лотерее, то вы в данном пункте ничего менять не надо!

  • Пункт № 7 — Ваша фотография

В данном пункте вам надо загрузить вашу фотографию соответствующую правилам лотереи. Нажимаем кнопку Обзор и указываем путь к вашей фотографии.
Подробную инструкцию к подготовке фото читайте в разделе — — Фото на Green Card.

Прилагаются недавние (сделанные в последние 6 месяцев) фотографии заявителя, супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении.

  • Пункт № 8 Ваш почтовый адрес

В данном пункте вы должны указать любой удобный для вас почтовый адрес. Пункт содержит несколько полей для заполнения:
8a: Строка для адреса. В поле не нужно вписывать город, область, страну и индекс, для этого предназначены другие поля. Если адрес не помещается в данном поле, перенесите оставшуюся часть в поле 8c.
8b: Запасное поле для адреса, в случае если адрес не поместился в поле 8b. Если все поместилось, то просто оставляем поле пустым.
8c:Город.
8d:Область. (область, край, округ, провинция, штат или др. административная единица.)
8e:В данном поле следует указать ваш почтовый индекс. Для адреса в Соединенных Штатах указывается «Zip Code». Если индекса нет, ставим галочку в окошке No Postal Code / Zip Code.
8f:Страна.

Адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна

  • Пункт № 9 — Страна вашего проживания

В данном пункте следует выбрать страну, в который вы проживаете в данный момент.

  • Пункт № 10 — Ваш номер телефона

Телефон следует указать в международном формате (+xx xxxxxxx). Пункт не обязательный, но мы рекомендуем его заполнить.

  • Пункт № 11 — Ваш электронный адрес (EMAIL)

В данном пункте просто укажите ваш EMAIL.

Необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Также необходимо, чтобы после получения информации о своем выигрыше в мае 2017 года, заявитель продолжал иметь прямой доступ к данному адресу. Если Вы выиграете и ответите на уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check появилась информация о Вашем собеседовании на получение визы DV. Государственный департамент никогда не высылает на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш по программе DV.

  • Пункт № 12 — Уровень вашего образования

В данном пункте следует выбрать максимальный уровень вашего образования который вы достигли на сегодняшний день.

Primary school only — начальная школа
High School, no degree — средняя школа, без аттестата зрелости
High School degree — средняя школа c аттестатом зрелости
Vocational School — профессионально-техническое училище (среднее специальное образование)
Some University Courses — неполное высшее (или техникум)
University Degree — высшее образование
Some Graduate Level Courses — курсы на уровне магистратуры
Master’s Degree — степень магистра
Some Doctorate Level Courses — незавершенная аспирантура / докторантура
Doctorate Degree — докторантура

  • Пункт № 13 — Семейное положение

В данном пункте следует выбрать один из вариантов:

Unmarried — неженат / не замужем (никогда не был замужем / женат)
Married — женат / замужем
Divorced — разведен(а)
Widowed — вдовец / вдова
Legally Separated — официально разведены (узаконенное отдельное проживание в браке)

  • Пункт № 14 — Количество детей

В этом пункте следует указать официальное количество детей, просто поставьте соответствующую цифру в окошко. Если у вас нет детей просто поставьте ноль.

В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения всех детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся к Вам позже. Приложите к заявлению индивидуальную фотографию каждого ребенка, отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография. В анкету должны быть включены: ? все биологические неженатые/незамужние дети; ? все дети, усыновленные/удочеренные Вами в законном порядке; ? незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами. Дети, которые состоят в браке, и дети, которым уже исполнился 21 год и более, не подпадают под критерии отбора для визы DV. Однако Акт о защите детей (CSPA) в определенных обстоятельствах защищает право на иммиграцию детей старше 21 года. В случае, если заявление по программе DV было подано до того, как Вашему не состоящему в браке ребенку исполнился 21 год, либо ребенку исполнился 21 год после подачи заявления, но до момента интервью, то процесс одобрения визы может быть таким же, как для детей, не достигших 21-летнего возраста. Детей, имеющих гражданство США или статус постоянного жителя, включать в DV анкету не нужно, так как они не могут участвовать в DV программе. Однако Ваше заявление не будет дисквалифицировано, если Вы включили или не включили таких детей. В случае, если полный список всех детей не будет представлен, главный заявитель окажется дисквалифицированным и всем членам семьи будет отказано в выдаче виз во время собеседования на получение виз DV.


После пункта 14, если вы располагаете временем, еще раз тщательно проверьте введенные вами данные. После чего нажимаем кнопку Continue. Если вы указали в анкете супруга или детей, вам будет предложено заполнить дополнительные анкеты для них, заполняются они по такому же принципу.

После нажатия кнопки Continue, откроется страница с введенными вами данными, где вы в последний раз сможете исправить ошибки.

Если все заполнено правильно, то нажимаем кнопку Submit Entry.
В случае обнаружения ошибки в первой части, то нажмите кнопку Go Back to Part 1.
Если ошибка во второй части, то соответственно нажимаем кнопку Go Back to Part 2.
Если лимит времени в 30 минут уже истек или вы передумали отправлять заявку, то нажмите на кнопку Cancel Entry.

После нажатия Submit Entry, открывается страница с благополучной отправкой заявки на Green Card. И самое главное, на этой странице указан номер вашей заявки (Confirmation Number) который обязательно нужно записать! По этому номеру после 1 мая вы сможете узнать повезло вам выиграть Грин Карту или нет.

Надеемся вам улыбнется удача, и вы присоединитесь к счастливым обладателям заветной Green Card.

Полезные ссылки: