Грин Карта

Грин Карта позволяет её обладателям жить и работать в Соединённых Штатах Америки на легальных условиях. Для её получения вам потребуется заполнить специальную анкету на официальном ресурсе Департамента США в специально отведённые для этого дни. Регистрация анкет производится один раз в год в приблизительные сроки, а это начиная в первых числах октября и заканчивая в первых числах ноября. Подробные даты можно найти в инструкциях, которые публикуются ежегодно в обновлённом виде.

Проверить выигрыш анкеты на Грин Карту можно в первых числах мая каждого года Здесь.

Если вам повезло и вы выиграли:

После этого нужно будет пройти массу процедур, в которые входит подготовка документов, медкомиссия и прохождение интервью в посольстве США. На интервью каждый победитель обязан предоставить на рассмотрение консулу ряд документов, по которым консул определит и решит, подходите ли вы для иммиграции в США или нет.

Если вам одобрили на интервью, то вы получите Визу в самые ближайшие сроки. Данная виза будет действительна в течение шести месяцев, в ходе которых вы обязаны выехать в США. Если вы не въедете в США в течение шести месяцев после ее выдачи, она будет аннулирована и вы не получите Грин Карту. Чтобы этого не произошло всё необходимо делать в указанный срок. После выигрыша вы обязаны заполнить форму DS-260, где должны будете указать адрес в США, на который впоследствии будет выслана ваша Грин Карта. Важно то, что при прохождении проверки в таможенном отделе аэропорта США вы можете изменить этот адрес.

В форме DS-260 имеется много пунктов, которые необходимо заполнить правильно и правдиво. Это подробная информация о победителе! Теперь ждите приглашение на интервью в посольство!

Медкомиссия — это ещё один этап в получении визы. Необходимо подготовить выписки всех необходимых прививок из медицинской книжки, которые должны быть заверены врачом. Если во время прохождения медкомиссии выявится недостача необходимых прививок, то вы будете направлены в медицинское учреждения для прививания недостающих прививок. Медкомиссия проводится за несколько дней до интервью.

Необходимые документы для прохождения интервью лучше подготовить заранее! На интервью нужно будет предоставить все эти документы, а также результаты медкомиссии, оплатить денежный сбор. После общения с консулом он решит выдать вам визу или нет! Важно то, что даже если вы не пройдёте интервью и вам не одобрят визу, то денежные средства за медкомиссию и интервью не возвращаются!

Если вам одобрили, то через несколько дней вы получите свой паспорт с визой! Теперь можете готовиться к отъезду в США!

Полезные ссылки: